Приготовление пиццы в домашних условиях по рецептуре Додо Пицца требует соблюдения нескольких важных этапов. Рассмотрим технологию, позволяющую приблизиться к вкусу известной сети.
Содержание
Приготовление пиццы в домашних условиях по рецептуре Додо Пицца требует соблюдения нескольких важных этапов. Рассмотрим технологию, позволяющую приблизиться к вкусу известной сети.
Ингредиенты для теста (на 2 пиццы)
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода теплая | 300 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | 10 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Технология приготовления теста
- Смешайте дрожжи с теплой водой
- Добавьте муку, соль и масло
- Замесите тесто в течение 10 минут
- Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа
- Обомните и разделите на 2 части
Соус и начинка
- Соус: томатная паста, орегано, чеснок, сахар
- Сыр: моцарелла (250 г на пиццу)
- Начинка: ветчина, шампиньоны, перец
Процесс сборки и выпечки
Этап | Описание |
Формовка | Растянуть тесто руками до 30 см |
Соус | Нанести 3-4 ст.л. равномерным слоем |
Сыр | 70% сыра под начинку, 30% сверху |
Выпечка | 250°C 8-10 минут на камне |
Секреты приготовления
- Используйте муку с высоким содержанием белка
- Дайте тесту хорошо подойти
- Не перегружайте пиццу начинкой
- Разогревайте духовку минимум 30 минут