Гороховый суп - сытное и ароматное блюдо, которое особенно ценится в холодное время года. Предлагаем классический рецепт с копченостями.

Содержание

Гороховый суп - сытное и ароматное блюдо, которое особенно ценится в холодное время года. Предлагаем классический рецепт с копченостями.

1. Ингредиенты для горохового супа

ПродуктКоличество
Горох колотый300 г
Копчености (ребрышки/грудинка)400 г
Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное2 ст. ложки
Лавровый лист2 шт.
Соль, перецпо вкусу

2. Подготовка гороха

Пошаговая инструкция:

  1. Переберите горох, удалите мусор
  2. Промойте под проточной водой
  3. Замочите в холодной воде на 4-6 часов (можно на ночь)
  4. Слейте воду перед приготовлением

3. Приготовление бульона

ЭтапОписание
Закладка мясаПоложите копчености в кастрюлю с 2 л воды
ВаркаДоведите до кипения, снимите пену
Добавление горохаВсыпьте подготовленный горох
Время варкиВарите на медленном огне 1-1,5 часа

4. Приготовление зажарки

Процесс обжарки:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками
  2. Морковь натрите на крупной терке
  3. Разогрейте масло на сковороде
  4. Обжарьте лук до прозрачности
  5. Добавьте морковь, жарьте 5 минут

5. Завершение приготовления

Финальные шаги:

  • Достаньте мясо из бульона, отделите от костей
  • Нарежьте картофель кубиками, добавьте в суп
  • Через 10 минут добавьте зажарку и мясо
  • Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист
  • Варите еще 10-15 минут до готовности картофеля

Совет:

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ч. ложку сушеного тимьяна или прованских трав. Подавайте суп с гренками или свежей зеленью.

Другие статьи

Что значит замыкание антенны на приставке и прочее