Гороховый суп - сытное и ароматное блюдо, которое особенно ценится в холодное время года. Предлагаем классический рецепт с копченостями.
Содержание
Гороховый суп - сытное и ароматное блюдо, которое особенно ценится в холодное время года. Предлагаем классический рецепт с копченостями.
1. Ингредиенты для горохового супа
Продукт | Количество |
Горох колотый | 300 г |
Копчености (ребрышки/грудинка) | 400 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
2. Подготовка гороха
Пошаговая инструкция:
- Переберите горох, удалите мусор
- Промойте под проточной водой
- Замочите в холодной воде на 4-6 часов (можно на ночь)
- Слейте воду перед приготовлением
3. Приготовление бульона
Этап | Описание |
Закладка мяса | Положите копчености в кастрюлю с 2 л воды |
Варка | Доведите до кипения, снимите пену |
Добавление гороха | Всыпьте подготовленный горох |
Время варки | Варите на медленном огне 1-1,5 часа |
4. Приготовление зажарки
Процесс обжарки:
- Нарежьте лук мелкими кубиками
- Морковь натрите на крупной терке
- Разогрейте масло на сковороде
- Обжарьте лук до прозрачности
- Добавьте морковь, жарьте 5 минут
5. Завершение приготовления
Финальные шаги:
- Достаньте мясо из бульона, отделите от костей
- Нарежьте картофель кубиками, добавьте в суп
- Через 10 минут добавьте зажарку и мясо
- Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист
- Варите еще 10-15 минут до готовности картофеля
Совет:
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ч. ложку сушеного тимьяна или прованских трав. Подавайте суп с гренками или свежей зеленью.