Для приготовления классических пончиков потребуются следующие ингредиенты:
Содержание
1. Ингредиенты для приготовления пончиков
Для приготовления классических пончиков потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл + для фритюра |
2. Приготовление теста
2.1 Пошаговый процесс
- Подогрейте молоко до 35-37°C
- Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте
- Взбейте яйца с щепоткой соли
- Соедините молочную смесь с яйцами
- Постепенно введите муку, замешивая тесто
- Добавьте растительное масло, вымесите до гладкости
2.2 Советы по замесу
- Тесто должно быть мягким, но не липким
- Идеальная температура для подъема - 25-28°C
- Время подъема - 1-1.5 часа
- Готовность теста проверяется пальцем (ямка должна выравниваться)
3. Формирование пончиков
Шаг | Описание |
1 | Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см |
2 | Вырежьте кружки стаканом |
3 | Сделайте отверстия в центре маленькой формочкой |
4 | Оставьте на 20 минут для расстойки |
4. Жарка пончиков
4.1 Технология жарки
- Нагрейте масло в глубокой посуде до 170-180°C
- Опускайте пончики по 2-3 штуки
- Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны
- Выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего жира
4.2 Важные моменты
- Масло должно покрывать пончики полностью
- Не перегревайте масло - пончики подгорят снаружи и останутся сырыми внутри
- Идеальная температура проверяется кусочком теста - должно всплывать
5. Украшение и подача
- Посыпка сахарной пудрой
- Глазурь из какао или шоколада
- Карамельная или фруктовая поливка
- Кокосовая стружка или измельченные орехи
6. Хранение и срок годности
Условия | Срок хранения |
При комнатной температуре | 24 часа |
В холодильнике | 3 дня |
В морозильной камере | 1 месяц |